そうそう!我が家のお好み焼っていうのがありますよね^^東京だとなぜかお好み焼とかたこ焼きを家で作ることがあまりなくて・・・。義母があまりそういう習慣がないこともあって、我が家でも滅多に作らないです。たまに「お好み焼とたこ焼き食べたい~~~」って叫んじゃうときがあるほど、私は根っからの関西人です^^
粉物は関西人のソウルフードですね♪モダン焼きにご飯を合わせて食べると小麦粉の生地+中華そば+ご飯の炭水化物トリプルスリーになりまーす♪(^o^)
そうそう!我が家のお好み焼っていうのがありますよね^^
返信削除東京だとなぜかお好み焼とかたこ焼きを家で作ることがあまりなくて・・・。
義母があまりそういう習慣がないこともあって、我が家でも滅多に作らないです。
たまに「お好み焼とたこ焼き食べたい~~~」って叫んじゃうときがあるほど、私は根っからの関西人です^^
粉物は関西人のソウルフードですね♪
返信削除モダン焼きにご飯を合わせて食べると
小麦粉の生地+中華そば+ご飯の
炭水化物トリプルスリーになりまーす♪(^o^)