2017年1月25日水曜日

大根尽くし♪

ここのところ、家内の実家をはじめとして
大根をいただく事が重なって嬉しい悲鳴である♪(^o^)

古来より「生でも煮ても焼いても当たらない大根」と語呂を
合わせて、どんな役を演じても当たらない役者を
大根役者と揶揄しているが、大根はどんな調理をしても
とても美味しいのだから、大根役者なら
どんな役でも
上手に演じられるってことではないだろうか?(^o^)

写真は、サラダ、煮付け、沢庵の大根の王道.三形態と
大根の葉とじゃこを胡麻油で炒めたものです♪
大変美味しゅうございました♪(^人^)
有り難うございました♪m(__)m





1 件のコメント:

  1. この時期のお大根は本当に美味しいですよね^^
    冬の寒い日には「ふろふき大根作ろう!」と思うのですが、この冬はそこまで寒いと感じたことがなくてまだ作ってないことを思い出しました。そっか~~今日は(暖かいけど)ふろふき大根にしようかな^^

    返信削除