2017年7月26日水曜日

お好み焼き♪

大阪と言えば「たこ焼き」と思われがちですが
同じ粉物の「風流 お好み焼き」も大好きですね♪(^o^)
私の子供の頃なんぞは、裏路地の民家の軒先で
おばちゃんがたこ焼きやお好み焼きを売ってはりましたね♪
それを文字通り食い入るように見ていたわけですから
関西人はたこ焼きもお好み焼きも、普通に家で作りまーす♪
大変美味しゅうございました♪(^人^)


2 件のコメント:

  1. そうそう!我が家のお好み焼っていうのがありますよね^^
    東京だとなぜかお好み焼とかたこ焼きを家で作ることがあまりなくて・・・。
    義母があまりそういう習慣がないこともあって、我が家でも滅多に作らないです。
    たまに「お好み焼とたこ焼き食べたい~~~」って叫んじゃうときがあるほど、私は根っからの関西人です^^

    返信削除
  2. 粉物は関西人のソウルフードですね♪
    モダン焼きにご飯を合わせて食べると
    小麦粉の生地+中華そば+ご飯の
    炭水化物トリプルスリーになりまーす♪(^o^)

    返信削除