ローストビーフ!とっても美味しそうです^^そうなんですよね~ローストビーフって、昔は外食かお店で買わないと食べられないものの1つだったように思うんですけど、元々はイギリスの家庭料理なので、普通に作れてしまう~ということに気づいたのが数年前(爆)。以来、私もときどき作るようになりました。でも、個人的には実家の母がおもてなし料理としてよく作っていたティーポークの味が忘れられず、母がそのレシピをなくしたので実家でももう作らないのですが、なんとかして作ってみたいと試行錯誤しています^^;
ゆめさん、こんばんは♪(^^)僕はローストビーフってものを知らずに大人になりましたので、自宅で作れるかなんてのもよくわかりません。(^_^;)ティーポークもわかりませんが、ゆめさんの思い出メニューですね♪うちも家内に作ってもらいたいですね♪(^^)
ティーポークは要するにゆで豚なんですけど、豚肉のかたまりをゆでるときにティーパックを2つくらい一緒に入れるのです。で、紅茶味がほんのりつくんですね。そこまではいいのですが、母のティーポークはそれを食べるときのソースがとても美味しくかったのですが、その味がどうしても出せなくて。タロウさんもお料理上手の奥様にぜひぜひ作ってもらってください^^
この件を家内に伝えますと、ゆめさんのお気に入りなら美味しいに違いないと、クックパッドで調べておりました♪はてさてどうなりますやら。(^_^;)
ローストビーフ!とっても美味しそうです^^
返信削除そうなんですよね~ローストビーフって、昔は外食かお店で買わないと食べられないものの1つだったように思うんですけど、元々はイギリスの家庭料理なので、普通に作れてしまう~ということに気づいたのが数年前(爆)。
以来、私もときどき作るようになりました。
でも、個人的には実家の母がおもてなし料理としてよく作っていたティーポークの味が忘れられず、母がそのレシピをなくしたので実家でももう作らないのですが、なんとかして作ってみたいと試行錯誤しています^^;
ゆめさん、こんばんは♪(^^)
返信削除僕はローストビーフってものを知らずに大人になりましたので、自宅で作れるかなんてのもよくわかりません。(^_^;)
ティーポークもわかりませんが、ゆめさんの思い出メニューですね♪
うちも家内に作ってもらいたいですね♪(^^)
ティーポークは要するにゆで豚なんですけど、豚肉のかたまりをゆでるときにティーパックを2つくらい一緒に入れるのです。で、紅茶味がほんのりつくんですね。
返信削除そこまではいいのですが、母のティーポークはそれを食べるときのソースがとても美味しくかったのですが、その味がどうしても出せなくて。
タロウさんもお料理上手の奥様にぜひぜひ作ってもらってください^^
この件を家内に伝えますと、ゆめさんのお気に入りなら美味しいに違いないと、クックパッドで調べておりました♪はてさてどうなりますやら。(^_^;)
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